第1回入試説明会受付終了

第1回入試説明会への申し込みは,定員に達しましたので受付を終了いたしました。

ご参加の皆さまは,コロナ対策として2名以内(乳幼児に限り,1名追加同伴可)となっていますので,ご留意の上ご来場ください。・先着順)での開催とさせていただきます。

尚,第2回入試説明会は以下の通りです。

第2回入試説明会11月19日(土) Web受付10月17日(月)9:00~

お申し込みのタイミングで100組を超過している場合は,こちらから連絡のうえ,調整させていただきます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

入試説明会のご案内

令和5年度入学者向け説明会の日程案内です。今回もコロナ対策として100組限定(2名以内・先着順)での開催とさせていただきます。

第1回入試説明会10月15日(土) Web受付9月1日(木)9:00~

尚,お申し込みのタイミングで100組を超過している場合は,こちらから連絡させていただきます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

祝・アジア選手権優勝!

第17回男子ジュニアアジア選手権優勝!

本校第41期卒業の細田啓輔君がハンドボールの第17回男子ジュニアアジア選手権(開催国:バーレーン)に日本代表として出場,スタメンで活躍し,初の優勝を勝ち取りました。今後の活躍にも期待したいと思います。下をクリックしてご覧ください。

ハンドボール協会ホームページ

決勝動画:You Tube

「感染者」及び「濃厚接触者」への対応について

「感染者」及び「濃厚接触者」への対応は,県からの指示に基づいて実施しています。

「濃厚接触者」と判断された生徒職員に関しては,既定の期間は自宅待機し,保健所の指示に従って行動することになっています。また,感染が確認されても,北九州市保健所から「濃厚接触者に該当する」と判断されない場合,特別の措置をとる必要はないとし,生徒は通常登校する方針をとっています。学級閉鎖や待機,検査が必要な時は,必ず連絡いたしますので,連絡がない限りは平常通り通学します。

学校では手洗い・マスク着用・換気など,引き続き感染症対策を徹底してまいります。ご家庭でも感染症対策にご協力お願いいたします。

発熱・鼻水・咳などの風邪症状や体調不良,また感染等に対する不安や用心のため登校を見合わせる場合,「出席停止」扱いとして「欠席」とはなりません。特に3年生は,状況を鑑みて,慎重に対応していただきたく思います。

生徒・保護者のプライバシー保護のため,感染者や濃厚接触者を特定するような噂・誹謗中傷等,品位にかける言動が生じないことを心から願っています。ご家庭でもSNSなどの取り扱いには,くれぐれもご注意くださいますようお願い申し上げます。

入学予定者オリエンテーションについて

2月5日(土)10:00から,リーガロイヤルホテル小倉におきまして,入学予定者オリエンテーションを予定通り開催いたします。

お手紙でもお知らせしました通り,新入学予定者1名に付き保護者1名でのご参加にご協力ください。オミクロン株の感染拡大や家庭内感染の増大が日々報道されています。

必ずマスクをご着用の上,ご来場ください。また、発熱や体調不良の場合はご参加をご遠慮くださいますよう併せてお願い申し上げます。その際には,学校事務室までご連絡ください。(連絡先:093-951-1392)

尚,感染状況によっては,内容の一部を変更したり,短縮したりすることがありますので,ご了承ください。

ご理解とご協力をお願いいたします。

文化発表週間について

朝昼の寒暖差が大きく,一層秋の深まりを感じさせるこの頃です。

ただ今,「文化発表週間」と題して総合学習や授業で学んだこと,研究した内容を展示・発表しています。

「文化発表会」を楽しみにしてくださっていた保護者の皆さまには申し訳ない限りですが,コロナ禍の影響で本年度も昨年度に続き,学内のみで実施しています。何卒ご理解くださいますよう,お願いいたします。